首页   ·   通知公告   ·   正文

陶艺工作室规章制度

作者:   来源:    发布时间:2006-03-21   点击:

陶艺工作室是美术专业学生练习操作技能的重要场所之一,为抓好陶艺工作室管理,给广大学生创造良好的学习环境和氛围,特制定管理制度如下:

一、须经指导老师同意方可使用拉坯机,未经同意不得在室内搬动坯体及物品。

二、未经指导老师同意,不得进入窑炉操作间,进入工作室严禁使用明火,不得在操作间内吸烟、饮食等。

三、陶艺工作室应保持清洁有序,学生下课前应清理操作桌、机床、地面上的泥屑,保持室内物品摆放整齐,离开时须切断电源、气源。

四、在操作时,如遇有机器故障,应立即停止使用并及时地向指导老师报告,由指导老师报告管理人员修理。

五、为了使陶艺工作的炉窑正常的使用,每半年进行一次全面的检修(每年的一月、七月)。

浙江教育学院艺术学院

00五年三月