学院概况

首页   ·   学院概况   ·   正文

专业介绍

作者:   来源:    发布时间:2018-04-08   点击:

音乐学 (师范)     学制四年

培养目标:本专业培养具有较强英语语言综合能力,具有国际化视野和创新精神,适应现代教育发展需要;具有现代教育理念,掌握现代教育技术和教学基本技能;能传承本民族优秀传统音乐艺术,既有系统的音乐专业知识和一定的音乐表演技能,又能适应基础音乐教育的应用型专门人才。

主要课程:中小学音乐教材研究、音乐教育学、音乐微格教学法、视唱练耳、基本乐理、基础和声、曲式与作品分析、钢琴即兴伴奏、合唱与指挥、复调、计算机音乐、乐队编配、民族民间音乐概论、中国音乐史及名作欣赏、西方音乐史及名作欣赏、形体与舞蹈、舞蹈编配、钢琴、声乐等。

 

 

美术学 (师范)     学制四年

培养目标:本专业培养具有较强的英语语言综合能力,系统掌握美术教育的基础理论和基本技能,在注重基本专业素养培养的同时,还侧重学生对传统文化的传承与发展。为今后成为国际化复合型、应用型美术教育教学研究和管理人才打下坚实的基础。

主要课程:专业基础课:素描、色彩、油画、中国画、版画、中国民间美术、现代造型基础、架上绘画(静物)、架上绘画(肖像)、架上绘画(人体)、中国画(人物)、中国画(花鸟)、中国画(山水)、书法篆刻等。    专业理论课:美术概论、中国美术史、中国画论、外国美术史、西方画论、现当代艺术思潮、艺术管理学、博物馆学概论等。    教育理论及实践课:美术微格教学法、班主任工作概论、美术学科教学论、教育见习、教育实习等。    外语课:基础英语、艺术英语、中英翻译史等。

 

 

艺术与科技(会展设计)学制四年

培养目标:本专业培养具有较强的英语语言综合能力,旨在培养具备会展艺术与科技的基础理论知识与应用能力,注重学生的创新能力和动手实践能力,能在企事业单位、会展相关产业设计部门、品牌设计、室内设计、教育和科研等单位从事会展创意设计、策划与管理、工程与技术等各项设计和研发工作的国际化应用型专门人才。

主要课程:造型基础、电脑美术、设计表现、设计史论、会展策划与管理、人体工学与制图、会展材料与施工工艺、会展道具设计、虚拟艺术与技术、品牌设计与推广、会展综合设计、会展界面设计、会展形象设计与推广、会展衍生品设计、专业考察、专业写生。

 

 

音乐表演     学制三年

培养目标:本专业旨在培养系统掌握的音乐专业基础知识和技能技巧,并具备一定的音乐表演能力,能在社会文艺团体、艺术研究单位、文化机关、出版、广播、影视部门从事表演、教学的中、高级专门人才。

主要课程:基础乐理、视唱练耳、和声、音乐欣赏、中外音乐史、音乐作品赏析、形体与舞蹈、合唱(奏)、表演、声乐(含通俗)类专业课、钢琴类专业课等。

 

 

视觉传播设计与制作   学制三年

培养目标:本专业旨在培养面向适合浙江经济社会发展需要,具备视觉传播设计与制作的基础理论知识与应用能力,注重学生的创新能力和动手实践能力,能在数码影像公司,影楼,策划公司、装潢广告公司、印刷行业、出版社、报社、杂志社,包装公司等设计部门一线岗位从事广告设计、包装设计等实际工作的视觉传播设计应用型专门人才。

主要课程:设计概论、设计素描、设计色彩、构成、图形创意、图案、计算机辅助设计、编排设计、字体设计、标志设计、插图与书籍装帧设计、设计思维与形态语言、商业广告设计、海报招贴设计、包装设计、展示设计、橱窗设计、企业形象设计、会展设计。