【学院要闻】艺术学院领导前往建兰中学探望2025届毕业实习生

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-10-22   点击:

在秋意渐浓的十月,艺术学院党委书记胡晓红一行莅临杭州市建兰中学,展开了一场富有意义的教育交流活动。此次活动不仅加深了两校间的友谊,也让学院更直观地了解到实习生们一个多月来的实习情况,为他们提供了一个展示与提升自我的宝贵平台。

座谈交流会环节,建兰各学科的老师们分享了对于实习教师们在教学中的观察与感受。音乐组袁小航老师首先对今年两位音乐实习生谢姗倪和祝艺珂的工作给予了肯定,同时回忆起去年在建兰实习的两位学长学姐,言语中充满了赞扬。袁老师特别指出,年轻教师们在教学上会展现出更强的创新意识,他们不仅能够熟练运用现代技术手段来丰富课堂教学,还能结合当下流行趋势,激发学生的学习兴趣。袁老师认为这种创新精神是推动教育发展的重要动力,也是年轻一代教师的优势所在。他鼓励实习生们继续保持这种开放和进取的态度,在未来的教育生涯中不断创新,为学生带来更加丰富多彩的学习体验。

交流会上,胡书记高度赞扬了建兰中学在艺术教育方面所取得的成就,并表达了对未来双方继续合作交流的美好愿景。建兰中学副校长张轶婷对此届实习生也给予了高度评价,特别表扬了他们在短时间内迅速融入团队、积极贡献智慧的优秀表现。同时,也提出了进一步的要求,希望实习生们能够继续加强与学生的沟通能力,不断提升自己的教学水平。

会谈结束后,胡书记亲自前往美术教室,观摩了一堂由美术实习生赵靓执教的课程。小赵老师以生动的教学方式引导学生们进行创意绘画,吸引了同学们的积极参与。

课后,胡书记与四位实习生进行了深入交谈,表达了诚挚的关怀与支持,了解了我们在建兰的生活与学习状况,并鼓励我们保持创新精神,不断探索艺术教育的新路径。同时,她也对带教老师们的悉心指导表示了感谢。

此次访问不仅是对实习生工作的肯定,也是两校间友谊的见证。通过这样的交流活动,不仅促进了艺术教育的发展,更为实习生们搭建了一个展示才华、收获成长的舞台。相信在未来,艺术学院与建兰中学的合作将会更加紧密,共同培养出更多优秀的艺术人才,为教育事业贡献更多的力量。