【艺苑】艺术学院第十五届 “新生杯” 中英文演讲比赛圆满落幕

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-10-21   点击:

2024年10月18日,艺术学院第十五届“新生杯”中英文演讲比赛在品A208正式拉开帷幕。作为一年一度的重要活动,吸引了众多新生参与,展现了他们的风采和才华。比赛分为自我介绍,中文以及英文三个部分,同学们各抒己见,充分表现出了艺术学院学子的青春风貌。

中文演讲的主题是“七十五载辉煌路,青年担时代之梁”,强调了青年在国家和社会发展中的重要作用,回顾了过去七十五年来中国发展的辉煌历程,同时也呼吁年轻一代要肩负起时代的责任。参赛选手们运用丰富的案例与感人的故事,表达了青年如何在各个领域作出贡献,并展现出他们的激情与理想。他们的表现不仅将个人的成长与国家的进步结合起来,也激励了台下的同学,让大家意识到作为新时代的青年,应当积极参与建设美好的社会!

英文演讲主题为“音乐和美术对社会重要吗”(Are Music and Art Important to Society )。选手们展现标准的发音、流利的表达以及自信的台风。他们探讨了艺术在社会生活中的独特价值,围绕着各种主题通过分析音乐和美术如何影响人们的情感、文化认同和社会和谐,展现了艺术的力量与影响。许多同学分享了他们在艺术熏陶中获得的灵感和思考,表现出对艺术的热爱和对社会责任的担当。

演讲结束后,评委们对选手表现进行了点评。评委们不仅从语言表达、演讲内容、逻辑结构等方面对选手们的表现进行了细致的分析,还给出了宝贵的建议和改进方向。选手们认真聆听评委的点评,虚心接受意见,受益匪浅。

经过激烈的角逐,最终的比赛结果揭晓。

第一名

24艺术1班 葛昊毅

第二名

24美师1班 林子祺

第三名

24 音乐4班 蒋天怡

优胜奖

24音乐3班 尹康莱、24美师1班 楼锴颖

此次艺术学院中英文演讲大赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,锻炼了同学们的中英文演讲能力和表达能力,同时也促进了同学之间的交流与学习。让我们再次为所有参赛选手的精彩表现点赞,期待下一次的比赛更加精彩!