【艺苑】暖阳融冰,团建破冰——艺术学院团委工作培训会暨融冰会顺利举行

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-10-21   点击:

暖阳融冰,团建破冰。10月17日,艺术学院团委工作培训会暨融冰会在融院C106隆重举行。团委书记管乐老师、团委各部门工作人员以及新成员们齐聚一堂、积极参与本次融冰会,本次活动由艺术学院团委副书记金玟依主持。

团委书记管乐老师发表讲话。她提到艺术学院团委是一个在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进组织;是学院思想政治教育的主要阵地和重要力量。并对团委的未来行进的方向做出规划,对团委成员提出期许。

团委副书记金玟依发表讲话,在欢迎新成员到来的同时,提出对工作内容的相关建议,并鼓励成员们多沟通,大胆提问。团委副书记郑雨茜在简单的工作总结后,提出一些在工作沟通上的相关建议,激励成员们发掘自我优势,并表达了对成员们学业与未来成长的祝愿。

各部长也对新加入的成员表示热烈欢迎,她们分别介绍了所处部门的工作章程与注意事项,并表达了对部门未来的期许,在场的新老干事们都认真聆听与记录。

此次活动我们也邀请来自志愿者办公室部门的新干事王嘉进行发言。她表达了进入团委大家庭的激动之情以及对未来在团委的憧憬。

为了让大家熟悉彼此,加速破冰大家都进行自我介绍,大家心中无形的门在自我介绍中逐渐打开。

为了让新成员们更好地感受团委大家庭的氛围,团委的负责人们准备了零食以及纸牌游戏。在游戏下的欢声笑语中,代价逐渐了解彼此、敞开心扉,增强了团委大家庭的凝聚力。

至此,艺术学院团委2024年度工作培训会暨融冰会正式落下帷幕,但我们的故事永不落幕。