【青年学子学青年习近平】艺术学院召开“青年学子学青年习近平”导读会

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-10-10   点击:

2024年10月9日,艺术学院党委副书记李海波在品院A216主持召开了一场别开生面的“青年学子学青年习近平”导读会。此次导读会以《习近平的七年知青岁月》为范本,旨在通过习近平总书记的青年经历激励和教育广大学子,共有28名优秀学生代表参加了此次会议。

会议伊始,李海波亲切地询问了同学们是否在暑假期间收到了辅导员发放的青年学子学青年习近平相关电子资料,以此作为切入点,正式开始了授课。他围绕矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的奋斗精神和吃苦耐劳的精神品质四个模块,深入浅出地讲解了习近平总书记的青年成长历程。

在授课过程中,李海波巧妙地穿插了网络语言,还举了自己撰写“金庸武侠小说职事典”专栏的例子,使授课内容更加贴近时代,易于理解。同时,他还用习近平总书记青年时写了10封入党申请书的经历,鼓励同学们积极向党组织靠拢,坚定入党信念。

李海波还分享了习近平总书记在梁家河下乡时的艰苦经历,包括过跳蚤关、饮食关、劳动关和思想关,青年时代的习近平克服重重困难,与群众紧密联系在一起。为了让学生更好地理解这一精神,李海波副书记也举了自己2012至2024年在台州临海下乡28个月的实例,他强调,青年学子一定要时刻联系群众,对人民怀有朴素的情感。此外,李海波副书记还讲解了当前国际局势,帮助同学们开阔眼界,了解世界大势,他鼓励同学们要胸怀大局,放眼世界,为国家和民族的未来贡献自己的力量。

最后,李海波对在座的班干部们提出了殷切期望,他告诫大家,作为班干部,要做好信息员、管理员和领航员,不仅要及时传递信息,管理好班级事务,更要成为同学们的榜样和引领者,带领大家共同进步。

此次导读会不仅让同学们深刻了解了习近平总书记的青年成长历程和崇高精神品质,更激发了大家的学习热情和奋斗精神。同学们纷纷表示,将以此次导读会为契机,努力学习,不断进步。艺术学院也将继续加强思想政治教育,引导广大青年学子树立正确的世界观、人生观和价值观,培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才。