【迎新工作】军训闭幕 ——心怀凌云志,热血铸军魂!

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-10-03   点击:

风吹秋半,日丽风清。10月24日下午,2024级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在操场顺利举行。艺术学院的同学身着迷彩戎装,迈着坚定的步伐,满腔热忱于心中,只待一展军姿雄风。

在嘹亮的红色歌声中,五星红旗冉冉升起,在蔚蓝的天空中迎风飘扬。慷慨激昂的旋律缭绕耳畔,全校师生庄严肃穆,感受泱泱中华的大国之气。

分列式汇演开始,同学们踏着激昂的音乐,步履坚定,身姿挺拔,神采奕奕,去迎接这一神圣的挑战。在一声声富有激情的口号声里,同学们的动作整齐划一,每个人都士气昂扬,从容不迫。校领导们为同学们送上了发自内心的掌声与认可。

汇报表演展示环节,同学和教官们一起为我们带来了军体拳和解救人质的战术演示。

军体拳方阵中的同学们拳拳入骨,步步有力,英姿飒爽,势如破竹。教官们解救人质时或匍匐前进,或奋勇追击,将整场战术演示推向高潮。充分展示了军训的实战性和教育性。

表彰环节,艺术学院的同学们获得了“合唱优胜营”这一荣誉奖项。

其中丰丝雨同学获得“军事训练之格斗基础标兵”的称号,此外艺术学院还有林子祺等10名同学获得浙江外国语学院2024级学生军训先进个人荣誉称号。

短短12天的军训转瞬即逝,同学们在烈日炎炎下仍坚韧不拔,在倾盆大雨中仍不惧艰险,感受训练中的酸甜苦辣,懂得了吃苦耐劳迎难而上的精神,为同学们的大学生涯掀开篇章。今后,同学们仍会谨记军训给予的教导,在之后的生活中付诸实践,熠熠生辉!