【学院要闻】艺术学院举行 2024 级新生开学典礼暨迎新文艺汇演

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-09-22   点击:

2024级艺术学院开学典礼暨迎新文艺汇演于9月21日在追梦堂隆重举行,艺术学院院长李敏、党委书记胡晓红、党委副书记李海波出席开学典礼,辅导员、新生班主任及全体2024级新生参加典礼,典礼由李海波主持。

艺术学院院长李敏代表学院致辞,对艺术学院2024级新生的到来表示热烈的欢迎。李敏院长向新生阐述了艺术学院院训“志道、据德、依仁、游艺”的深刻含义,勉励新生要立志高远,保有文化自信和家国情怀,要有学习目标和毅力,做好大学生活学习规划,珍惜时间,拥有梦想并勇于实现,成为国家所需要的优秀人才。

党委书记胡晓红为全体新生讲授新生第一课,胡书记对2024级新生寄予了殷切厚望,她指出“浙外人”“浙外艺术”的新身份,意味着新责任、新使命,作为新时代青年,应忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。要用艺术之美弘扬文化,树立起人生远大理想目标,在浙外谱写人生最美的篇章。

学院领导授予14位新生代表“青年学子学青年习近平”专题教育活动读本,这不仅仅是一本书,更是一份责任与担当。激励着每位学子立志成为有理想、有担当的新时代好青年,为国家和民族的未来贡献力量。

24艺术1班葛昊毅同学作为新生代表发言。他在发言中表达了对新环境的憧憬、对未来的期许以及对自我成长的坚定信念。号召大家在大学四年,勇于探索未知,敢于挑战自我。

“绘眼行记”团队以独特的视角和丰富的实践经验,向新生们分享传播民俗文化的经历。他们通过生动的案例、精彩的讲述,向新同学们展示了如何将创意与实践相结合。

迎新文艺汇演的节目精彩纷呈,一场视觉与心灵的盛宴就此展开。

大艺团舞蹈队来跳开场舞蹈,激情四溢的摇滚音乐,瞬间点燃了现场的气氛。

悠扬的民乐声响起,二胡的婉转、琵琶的清脆、笛子的悠扬等各种乐器的声音交织在一起,奏响了一曲动人心弦的乐章。与此同时,一旁的书案上,墨香四溢,毛笔轻舞,书法与音乐相得益彰,共绘一幅文化交融的绝美画卷。

《心潮无限,“音”你而来》流行歌曲串烧则将现场的氛围推向了高潮。

全体大合唱浙外校歌,在领唱们的带领下,所有师生齐声高唱,展示着浙外人的精神风貌,共同编织着浙外更加辉煌的明天。

这场新生开学典礼暨迎新晚会,是艺术学院2024级新同学们大学生活的华丽开篇。在未来的日子里,愿每一位新同学都能怀揣着梦想,勇往直前。新学期,启新程,开新智,展新图!

2024级的新生们,艺术学院永远是你的家!