【迎新特辑】“播撒红色种子,共筑梦想之旅”——艺术学院学生党员迎新活动回顾

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-09-19   点击:

在金秋送爽、硕果累累的季节里,艺术学院迎来了又一批怀揣梦想与希望的新生。在这个充满挑战与机遇的新起点上,党员先锋队作为学院的中坚力量,挺身而出,以满腔的热情和坚定的信念,引领着每一位新生踏上红色征程。党员先锋队,是学院党建文化的传承者,是红色精神的践行者。他们以实际行动诠释着党员的初心与使命,用无私的奉献和不懈的努力,为新生们树立了榜样,照亮了前行的道路。

提交一份入党申请书,埋下一颗红色种子

在通志大道,党员先锋队特别设立的入党申请书投递箱,成为新生们靠近党组织的重要窗口。这不仅仅是一个简单的投递动作,更是他们内心深处对党的无限向往与坚定信念的体现。党员志愿者们耐心地为每一位新生解答入党流程,分享自己的入党心路历程,让红色的火焰在新生心中熊熊燃烧。

协助一位新生熟悉校园,承担一份红色责任

从踏入校园的那一刻起,新生们便能感受到来自党员志愿者们无微不至的关怀。他们化身为校园的向导,引领新生们完成繁琐的报到流程,解答各种疑惑,让初来乍到的学弟学妹们迅速融入这个大家庭。这份责任与担当,不仅传递了学院的温暖,更让红色精神在新生心中生根发芽。

开办一场入党宣讲会,传承一种红色精神

在新生们的第一次班会上,党员先锋队精心筹备的入党宣讲会在各班举行。党员们以生动的语言、丰富的案例,向新生们讲述党的光辉历程、伟大精神和优良传统。通过互动交流,解答新生们在入党道路上的种种疑惑,激发他们的入党热情,共同传承红色基因,让革命的火种在新时代继续发扬光大。

体验一次专业特色迎新,感知一味艺术党建文化

在绚烂多彩的艺术学院,迎新活动不仅仅标志着新学年的开始,更是一场融合传统与创新、激情与梦想的文化庆典。三个党支部匠心独运,以一系列精心策划的表演与互动,为新生们编织了一段段难忘的开端,让他们在艺术的殿堂中找到了家的温馨,同时也深刻感受到了艺术学院独有的韵味与风采。

音乐系学生党支部通过民乐合奏、乐队演奏、动感舞蹈等艺术表演,点燃迎新现场的热烈氛围。新生们被这股强大的艺术力量所吸引,纷纷加入“音乐接力”“听歌识曲”等互动游戏中,在欢声笑语中增进了彼此间的了解与友谊,共同营造了一个轻松愉悦、充满正能量的迎新氛围。

美术系学生党支部则热情邀请着每位新生在明信片上描绘自己大学四年的美好愿景。这不仅仅是一次简单的书写,更是一次心灵的对话与自我探索。完成任务后,他们还将获得学长学姐亲手绘制的精美书签或钥匙扣作为奖励,这份独特的艺术礼物将伴随他们度过每一个充实而精彩的大学时光。美术系学生党支部以这样的方式,向每一位新成员表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福。

设计系学生党支部以“笑脸签到板”为起点,捕捉新生们踏入校园的第一抹笑容,用镜头定格这份纯真的喜悦。紧接着,“手绘扇子工坊”悄然开启,设计系的同学们在这里亲手绘制扇子,每一把扇子都承载着他们的独特创意与情感,表达了他们对新同学到来的美好祝愿。此外,设计系还准备了温馨的小礼物,作为对新生们美好未来的祝福,它们将陪伴新生们度过每一个充满挑战与收获的大学日子。

通过这一系列丰富多彩的活动,新生们不仅加深了对党的认识和了解,更在心灵深处种下了热爱党、热爱祖国的红色种子。未来,他们将携手并进,在学院的悉心培育下茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。