【迎新特辑】嗨!艺术萌新,从今天起你就是真正的大学生啦~

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-09-18   点击:

落叶之秋

微风轻吟

转瞬夏日化作回忆

新景就在眼前

所有美好悄然而至

放眼远望

前路光明且坚定

准备好了吗

2024级的新生们

让我们一起开启这段精彩的艺术之旅

01 心系新生,关怀备至

老师们用亲切的话语和温暖的笑容,了解同学们的情况,实时为同学们答疑解惑,并且提出宝贵建议。提醒同学们要劳逸结合,并鼓励同学们要以更加饱满的心态去面对新学期的学习和生活。

02 热情导航,助力入学

在通志大道的帐篷下,热情洋溢的志愿者们和工作人员已为新生们准备好一切。党员先锋队的志愿者们冲锋在第一线,积极协助新生报到各项事宜,引导新生们先后在寝室、行健馆、艺术学院办理手续、登记报到、领取资料。帮助新生更好地融入校园。志愿者与工作人员的辛勤付出以及热忱服务,为开学迎新活动绘就了一抹绚丽的色彩。

03 青春向党,志愿启航

镜头一转,设立在一旁的新生入党申请书投递箱前人头攒动,洋溢着青春的热情与向往。党员志愿者们耐心细致地向围观的同学们讲解着入党政策,学院党建情况等等,并协助有意向的新生填写并当场投递入党申请书。志愿者与学子们的互动,如同秋日里的一抹暖阳,温暖而明亮。

在艺术学院,迎新活动不仅仅是简单的报到流程,更是一场精彩纷呈的文化盛宴!三个党支部通过一系列别出心裁的表演与互动,让每一位新生在欢声笑语中感受到家的温暖,同时领略到艺术学院独有的风采与魅力。

04 音符跳跃,梦启新篇

音乐是一种神奇而强大的力量,引领着新生们踏入了大学这片充满无限可能的新天地。为此音乐系学生党支部通过民乐合奏、乐队演奏、动感舞蹈等艺术表演欢迎新生的到来,精彩的演出瞬间点燃了迎新现场的氛围,仿佛连空气都在随着旋律轻轻舞动。

05 自由绘彩,人生多彩

美术系学生党支部别出心裁,邀请每位新生在明信片上写下对大学四年的美好期许。当这些满载希望的明信片被一一盖上专属印章,它们便化身为一只只轻盈起舞的蝴蝶,优雅地栖息于巨大的毛毡板之上,共同编织成一幅绚丽多彩的艺术画卷。这不仅是对个人梦想的见证,也是美术系大家庭温暖与凝聚力的象征。

06 创意无限,温暖伴行

为了帮助他们更好地适应大学生活,感受学院的温暖与特色,设计系学生党支部通过以“笑脸签到板”定格新生喜悦,用“手绘扇子工坊”传递传统艺术之美,更有温馨小礼物相赠,留下珍贵的开学记忆。让新生们感到归属感的同时了解了中国的传统艺术之美,在动手创作中留下珍贵的开学记忆。

07 破冰之旅,共绘未来

夜幕降临,第一次班会活动如约而至。来自五湖四海的新面孔们齐聚一堂,温馨的氛围弥漫在每一个角落。班主任以亲切的话语拉开了破冰之旅的序幕,向新生们介绍着大学生活的丰富多彩与挑战机遇。随后党员宣讲员为新生们阐述党的理论知识,传承红色精神,并针对新生的疑惑耐心解答。希望他们在未来的日子里携手共进,在大学的舞台上绽放属于自己的光芒。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。荧荧星光,终汇成璀璨星河。你们的艺术之旅才刚刚启航。愿艺术学院2024级的新生们,行而不辍未来可期!