【艺教】浙江外国语学院艺术学院参与全国数据智能产教融合共同体成立大会

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-08-20   点击:

近日,全国数据智能产教融合共同体成立大会在浙江杭州盛大举行,浙江外国语学院艺术学院加入这一推动教育与产业深度融合的盛会。

此次共同体由阿里巴巴(中国)教育科技有限公司、宁波大学、杭州科技职业技术学院等领军单位联合发起,汇聚了众多本科高校、职业院校、科研院所、行业组织及企事业单位的顶尖力量,旨在深入贯彻党的二十大精神,积极响应国家关于深化现代职业教育体系建设改革及产教融合的政策号召,共同推动数字产业与教育的深度融合发展。

艺术学院的多位教师及代表受邀出席,并与其他成员单位就如何更好地促进数据智能技术与艺术设计的结合,培养符合市场需求的新时代设计人才等问题进行了深入交流与探讨,共同谋划产教融合的新模式、新路径。

下一步,浙江外国语学院艺术学院将紧密围绕智能产业创新与产教融合的主线,积极构建教育链与产业链的深度融合平台。通过产学研用的紧密合作,学院将在人才培养模式创新、教学资源共建共享、社会服务能力提升等方面持续探索与实践。同时,学院将紧密关注市场需求,整合优化共同体成员及产业资源,助力企业提升在应用研究、文化艺术等方面的综合竞争力,促进智能产业与艺术教育的深度结合。未来,学院将继续与共同体成员携手并进,共同推动产教融合发展迈上新台阶,为实现智能经济相关产业的快速健康发展贡献力量。