【学院要闻】日本平成音乐大学理事长一行莅临艺术学院交流访问

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-08-20   点击:

8月19日,日本平成音乐大学理事长出田雄人一行访问我院,并在厚德楼304会议室举行会谈。学院党委书记胡晓红,副院长李晨,音乐系副主任冯晓玲及相关教师代表参加会议,会议由副院长李晨主持。

胡晓红对出田雄人理事长一行的到来表示热烈欢迎并介绍了艺术学院的发展历程,希望以此次访问为契机,开拓双方合作领域。出田雄人介绍了平成音乐大学的办学特色与国际合作概况,并表示将与艺术学院共同努力,积极推进两校师生交流、课程共享等方面的合作。

会上,双方围绕教育合作交流展开积极讨论,并就互派交流生、教师互访及课程共享等达成初步意向。会后,出田雄人理事长一行还参观了浙江本土民族民间音乐戏曲非遗实验室,深入了解了艺术学院的教学特色、教学环境和成果。

平成音乐大学是东北亚国际艺术教育联盟成员校之一,创建于1972年,位于日本熊本县,是日本九州地区唯一一所音乐大学。学部由音乐学科和未来创造学科构成。其中较有特色的是音乐学科中的声音设计课程及音乐治疗课程。