【学院要闻】北京大学艺术学院院长彭锋一行莅临艺术学院交流指导

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-07-26   点击:

7月23日至24日,北京大学艺术学院院长彭锋、北京大学文化产业研究院院长向勇、北京大学文化产业研究院副院长、创意设计与艺术管理系主任祝帅、北京大学艺术理论系主任唐宏峰一行莅临艺术学院交流指导。艺术学院30余名教师参会。

交流会上彭锋院长详细介绍了北大艺术教育的发展、师资队伍建设以及国际化办学等方面的宝贵经验,向勇教授作了题为“本土美学现代化——发展艺术学的思考与探索”的讲座,祝帅教授作了题为“论中国设计学的三大体系及其评价”的讲座,唐宏峰教授以具体案例为切入点,分享了艺术学经典和前沿问题。

在24日上午“艺术:服务于文旅融合和传播”的专题座谈会上,双方就艺术如何创新服务于文旅融合和传播开展了问题解决式深入研讨,会上就推动人才引智、高水平科研、文化交流与传播、人才培养等方面的下一步深入合作达成了具体意向。

艺术学院院长李敏对彭锋院长一行专家的到来表示热烈欢迎并介绍了艺术学院的发展历程、艺术乡建特色项目以及面临的挑战。参会教师们就自己在文旅融合方面的工作做了分享。

会后彭锋院长一行还参观了艺术学院的民间艺术实验室,深入了解了艺术学院的教学特色、教学环境和成果。

本次交流工作会议,标志着北大艺术学院与我院的合作迈出了坚实的一步,我院以此次活动为契机,进一步聚焦合作项目、提升合作实效,借助北大高水平专家学者的力量,推动我院多元化深入改革,促进学科发展迈上新台阶。