【学院要闻】艺术学院开展主题党日活动

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-06-24   点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,自觉筑牢信仰之基,6月21日下午,艺术学院党总支组织党员赴余杭区“四无粮仓”陈列馆开展主题党日活动,党总支书记胡晓红、院长李敏、党总支副书记李海波等近20余名党员参加了活动。

在“四无粮仓”陈列馆举行的主题党日活动中,我们深入探寻了“无虫、无鼠、无雀、无霉”的“四无”粮仓精神,通过实地参观“四无”粮仓旧址,领略农耕文化的深厚底蕴,学习宝贵的储粮知识和清廉文化。陈列馆工作人员的讲解以及展区丰富的珍贵照片,使我们仿佛穿越到了上世纪五十年代,见证了老一辈粮食人创建全国首批“无虫”粮仓和“四无”粮仓的艰辛历程。他们“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的粮人精神,以及“勤保粮以资国家,廉护粮以济万民”的家国情怀,让我们深感敬佩。

这次活动不仅是一次对历史的回顾,更是一次对党性的深刻洗礼。全体教师党员在这次活动中更加坚定了信念,增强了凝聚力。大家纷纷表示要向先辈看齐,在新时代里,继续践行和传承“四无粮仓”精神,勤廉履职,立足本职工作,努力创造新的业绩。