【艺行】艺术学院举行2024年度暑期社会实践出征仪式

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-06-22   点击:

为引导和帮助艺术青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年6月19日,我院成功举办了2024年度暑期社会实践出征仪式。

艺术学院团委书记管乐老师进行发言,她着重强调了暑期社会实践必须时刻牢记安全第一的原则,同时表达了对同学们能够取得丰硕成果的热切期待。在社会实践过程中遇到任何困难都应及时与学院团委联系,寻求指导与帮助。

2023年度,我院赴浙江桐乡、青海德令哈影像创作实践小分队的调研报告《践行“八八战略”推动共同富裕——赴青海德令哈探索高原江南花的绽放之路调研报告》获浙江省暑期社会实践优秀调研报告评选本科组一等奖。该队伍成员代表苏凌豪分享了他的实践经历,围绕如何撰写高质量的社会实践报告以及如何提升实践活动的社会影响力,为在场的同学们提供了宝贵的建议,为即将开始的社会实践奠定了坚实的基础。

艺术学院团委实践创业部部长厉雷隆同学对此次实践活动的组织管理提出了详细的要求。他从工作准则、调研报告的撰写规范、活动宣传策略以及成果汇报等方面进行了全面解读,旨在确保实践活动的有序进行和高质量完成。

学院团委为我院暑期社会实践团队各队伍授旗。我们期待艺术学子们能够在即将到来的暑期社会实践中,充分发挥自身专业优势,通过实地考察、深入思考、积极行动,在服务社会的同时,点亮青春之光,展现新时代青年的风采。