【艺学】美术系举办升学、考编经验分享会

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-06-21   点击:

为促进美术学(师范)专业同学的就业工作,帮助同学们更好地做好职业规划,同时为了提升同学们在考编、考研中的备考效率,美术系邀请了2024届成功考取研究生和教师编制的同学于近期举办了升学、考编经验分享会。

参加本次升学、考编经验分享会的同学有考取澳大利亚新南威尔士大学(QS19)研究生的屠斯雨;考取中国艺术研究院研究生的朱夏珩;考取中国美术学院研究生的赵一成;考取上海师范大学研究生的王馨;考取温州大学研究生的孔奕;就业于萧山区大桥小学的周丹漾;就业于嘉善县第二实验小学教育集团的方颖;就业于丽水市青田县教育局的陈芳怡。分享会上,成功升学的同学们从如何选择报考研究生的院校及专业、如何准备研究生入学考试、如何调整考试心态等方面介绍了自己的经验,成功考上教师编制的同学从如何制作简历、如何参加就业招聘会、如何准备编制考试、如何在实习中积累个人教学能力等方面分享了自己的编制考试备考经验、应试技巧以及心态调整等方面的心得,为参加分享会的同学们提供了借鉴和启示。

通过此次升学、考编同学经验分享会让美术学(师范)专业的同学们对未来的人生发展、职业规划和考研考编方向等方面有一个更清晰的认知,从而能够更有针对性地准备升学和就业。