【聚焦党代会】艺术学院赴北京大学艺术学院开展调研

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-05-16   点击:

为贯彻落实学校第三次党代会精神,全面推进与北京大学合作,艺术学院院长李敏一行8人于5月14日赴北京大学艺术学院进行调研并进行座谈。北大艺术学院院长彭锋、书记雷虹、副院长李道新,丁宁教授参加座谈会。

彭锋院长对浙外艺术学院的学科建设及双方合作提出了具体的建设意见。他强调,北大艺术学院愿意为浙外艺术学院提供学术支持、教师培养和学科建设等支持,以促进合作的有效进行。

雷虹书记建议在师资培训、课题研究等方面开展深入合作,通过邀请北大专家举办讲座、参与论坛等形式,促进两院之间的交流。李道新教授及丁宁教授在科研发展、教师培养等方面亦都提出可行的建议。

李敏介绍了浙外与北大合作的背景,详细介绍了艺术学院学科发展情况及与北大艺术学院的合作规划,特别提到了在“数字艺术与文化创意研究”和“民族音乐与儿童音乐剧研究”方面的发展并希望得到北大艺术学院支持。

座谈会后,学院一行参观了中国画法研究院,对北大艺术学院的办学历史、学科特色及科研成果等方面有了更深入地了解。此次调研是学院落实与北大合作的进一步举措,对学院推动学科发展以及高质量转型升级有了进一步新的思路。