【艺苑】第十六届艺术文化节 | 艺术学院器乐声乐技能大赛圆满落幕

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-04-23   点击:

为贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见》中提出的建设高素质专业化教师队伍的要求,进一步加强我院师范生的专业素养,提高专业发展水平,既能站好讲台,也能站好舞台,4月18日,我院举办了“第十六届声乐技能大赛和器乐技能大赛”,在博文堂一楼和品A406教室举行。

声乐技能大赛

此次声乐技能大赛共有13位同学参加角逐,由音乐系副主任冯晓玲和教师马惠明担任评委,演唱歌曲包括红色经典歌曲、传统艺术歌曲、外国艺术歌曲及经典流行歌曲等。艺术学院的同学们在舞台上尽情展示自己的演唱水平和表演技巧、用心尽情诠释歌曲的内涵。最后两位评委老师对选手们进行了点评,在肯定学生表现的同时也指出了演唱时出现在的部分问题,勉励同学们在声乐道路上不断克服困难。

器乐技能比赛

此次器乐技能大赛共有6位同学参加角逐,由音乐系教师吴苛霏与朱宏博担任评委。演奏曲目风格多样,通过不同的乐器演绎音乐之美。艺术学院的同学们在舞台上尽情展示自己的演奏技巧、用指尖描绘音乐的旋律。

本次器乐技能大赛高潮迭起、精彩纷呈。赛后,两位评委老师对选手们进行了点评,在肯定同学们表现的同时也指出了演奏时出现在的部分问题以及日常考试时要注意的问题,勉励同学们在器乐道路上有所进步、突破自我

声乐比赛

一等奖: 宋亦奇

二等奖: 毛钰楹、 刘紫煜

三等奖: 郑玉叶、 程昊、 潘宇欣

器乐比赛

一等奖: 王钰璇

二等奖:沈新依、 叶一澄

三等奖:徐艺菡、 范沁馨、 陈丹阳

本次声乐和器乐技能大赛不仅仅为音乐学(师范)专业的同学们提供了一个展现自我的平台,更是展示了学生们的阶段性的学习成果,是理论与实践的相结合的成功展演。