【学院要闻】艺术学院2024年度临海市中小学音乐骨干教师器乐编排能力提升培训顺利开班

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-04-10   点击:

4月7日,艺术学院2024年度临海市中小学音乐骨干教师器乐编排能力提升培训开班仪式于浙江省紫金港国际饭店举行。艺术学院院长李敏、音乐系副主任冯晓玲、音乐系器乐教研室主任孔俏俏、音乐系实践教研室主任陈彦铮、临海市教育局金丹和临海进修学校江慧出席开班仪式,同时参加会议的还有参与本次培训的临海市中小学音乐骨干教师。

艺术学院院长李敏发表讲话,首先对各位老师的相聚表达感谢,特别是前期参与策划组织项目的老师。其次,对中小学老师来说本次培训机会来之不易,历时两年的准备,离不开老师们在项目内容上、师资团队邀请上、流程安排上的尽心竭力。最后李敏介绍了艺术学院丰厚的中小学师资培训历史以及经验支持,指出本次培训旨在提升临海市中小学音乐骨干教师的器乐编排能力,表达了对培训圆满完成的衷心祝愿。

陈彦铮作为本次活动主持人和培训项目的组班者,介绍了关于本次培训的基本流程与相关内容并致欢迎辞;孔俏俏隆重介绍了本次活动五位专家主讲人——浙江交响乐团副团长林尚专、浙江交响乐团常任指挥欧阳汪剑、浙江师范大学艺术学院专业教师陆丽萍、浙江外国语学院作曲理论教师罗薇和浙江青年作曲家方妍冰。

临海市教育局金丹指出,近几年临海市艺术教育蒸蒸日上,但器乐方面却相对薄弱,因此于今年下定决心,要补足此短板。在江慧老师等相关领导老师的支持下,推出了此次培训项目。特别感谢浙江外国语学院艺术学院对本次培训的大力支持。

临海教师进修学校江慧对此次参与培训老师提出了一些学习需要注意的事项,希望老师们珍惜此次学习机会,及时向负责人反馈自身需要,注意安全。

为帮助中小学音乐老师提升器乐排练能力,提高学生的器乐鉴赏能力和团队协作能力,艺术学院一直积极探索,做出多方努力,积极投入师资力量,帮助地方艺术教育事业稳步前进。希望接下来的培训时间里,各位老师与学员们皆可行远自迩,笃行不怠。