【学院要闻】东语学院一行来艺术学院座谈交流

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-04-10   点击:

4月10日下午,艺术学院邀请东语学院副院长曹笑笑一行来艺术学院交流,双方围绕“阿拉伯地区艺术文明互鉴”的主题展开座谈。艺术学院院长李敏、副院长李晨、“西溪学者”杰出人才车效梅、“西溪学者”领军人才孙瑱、孙霁博士等出席座谈会。

会上双方就中阿艺术文明互鉴研究内容及可行性进行了交流。东语学院几位专家就自己的研究领域做了介绍,车效梅教授从丝绸之路城市发展史研究角度提出音乐、建筑、景观、美术、纺织品、珠宝、工艺品等诸多专类研究的可行性,曹笑笑教授、孙瑱教授亦分别从区域国别文明互鉴、研究文献搜集角度探讨了中阿艺术交流互鉴的重要性、可行性,几位专家对艺术学院教师就如何从艺术角度开展阿拉伯地区研究提出意见建议。艺术学院参会青年教师从各自研究领域和几位专家探讨了研究的方向。双方商定会后将在区域国别研究领域紧密加强联系,互取长短,资源融合。

艺术学院各系部主任、青年教师代表等20余人参加了座谈会并作发言交流。