【学院要闻】“家国情怀 国际视野”通识大讲堂之《艺语沙龙——俄罗斯浪漫曲与诗歌的融合之美》讲座圆满举办

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-01-12   点击:

1月11日下午,在浙江外国语学院望C116顺利举办了“家国情怀 国际视野”大讲堂之“艺语沙龙——俄罗斯浪漫曲与诗歌的融合之美”讲座。本次活动由教务处、学生处、艺术学院和西方语言文化学院、国际学院联合主办,校党委委员、副校长柴改英及教务处、艺术学院、国际学院相关领导参加了此次活动。

活动特邀西方语言文化学院的俄语专家马卫红教授担任文学导读,台州学院艺术与设计学院青年男中音歌唱家、优秀校友陈浏行与青年钢琴演奏家何萍对作品演绎,我院旅德男高音歌唱家、声乐教师苏航和国际学院俄罗斯留学生等共同参与。

此次活动旨在探索跨学科、跨学院、跨专业的融合,也为多主体课堂教学模式做了一次有趣的尝试。

活动由艺术学院艺术实践部主任何飞舟老师主持,学校多个学院的学生一起聆听了讲座。