【学院要闻】喜报!我院民艺社工作坊首届“浙江好手艺”传统工艺作品展荣获优秀作品奖

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-01-09   点击:

大学生传统工艺作品展由浙江省文化和旅游厅、浙江省教育厅指导,浙江省文化艺术类职业教育行业指导委员会、浙江艺术职业学院主办,共征集收到浙江省20多所院校提交参赛作品203件,经过初评专家认真评审,评出入围展览作品117件,共评选出优秀作品奖46项和优秀组织院校奖12项。我校共入围作品6幅,其中《宋韵·闻乎》取得了优秀作品奖的优异成绩,同时,团队在艺术学院美术系洪复旦老师的带领下取得了优秀组织院校奖。

本次活动旨在打造“浙江好手艺”品牌,引导青年一代传承与发展中华优秀传统文化,坚守工匠精神,提高技艺水平,增强文化自信,鼓励非遗传承与现代生活相连接,赋予非遗时代创造力,传播更多承载中华文化、中国精神的价值符号和文化产品。

此次入围作品均在“匠心守艺”非遗创意成果展在浙江艺术职业学院手工艺学院亮相,本次展览分为浙艺非遗传习成果展、非遗创意企业邀请展、大学生传统工艺作品展、生活美学浙艺课展、手工艺学院教学成果展五个展区,展现了浙江艺术职业学院非遗传承、教学与发展的硕果,展览持续至2024年1月底。

获奖作品:

《宋韵·闻乎》江昕奕(林页含、徐琰、陈子叶)

入围作品:

《梦回锦绣唐宋》包伊雯(沈佳岚、陈艳萍)

《水乡宋韵遗风》沈愈(徐晶晶、周姝礽)

《锦绣敦煌·玉兔》卢芸莉(邱佳宁、姜艺、胡闻真)

《虎虎生威》沈愈(蔡煜敏、王子洋、王艺卓)

《水映洲泉之宋韵》邱佳宁(江昕奕、卢芸莉、沈舒桐)