【艺学】跨学院交流,激发创新力——新苗人才计划分享会成功举办

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2024-01-06   点击:

为提升同学们创新创业能力,积极参与新苗人才计划、挑战杯项目申报,1月5日中午,我院和英语语言文化学院、东方语言文化学院、中国语言文化学院及国际商学院、创业学院在融B307联合举办了“新苗计划”跨学院交流分享会,以上学院团委书记参与本次会议。

新苗人才计划分享会旨在为同学们提供关于项目申报、团队分工、竞赛经验等方面的宝贵经验和知识。本次分享会汇聚了各学院的优秀学子,分享了他们在学科竞赛和实践中的心得与建议。旨在为同学们提供项目申报、团队分工、竞赛经验等方面的实用知识。

主持人:雷雨虹

在分享会中,中文学院21汉师2班的吴泽楷同学从新苗经历、新苗要点、成果转化、答疑解问四部分的四个部分出发,深入分享了他的实践历程。他介绍了新苗计划的要点,涵盖了项目前期基础、选题定位、团队学科分工、指导老师专业等方面,鼓励同学们在调研中带着问题,个人要发挥潜能,团队要凝心聚力。吴泽楷同学详细介绍了如何撰写新苗计划的申报书。他强调了成果转化中注意事项,如文字格式、逻辑、可行性和创新性的展现。最后,吴泽楷同学分享了团队可以平行参与的比赛,包括乡村振兴创意大赛、挑战杯、调查统计大赛、互联网+、生态环境科技创新等,为同学们拓宽了参赛思路。

中文学院21文秘1班的黄嫣然就团队分工的要点,注意事项等方面结合自身经历展开分享了团队校企合作的经验。她从团队分工、基本素质、任务分工和注意事项等方面详细分享了她的实践经验,强调了团队成员的基本素质,如沟通、学习力、文字撰写、资源和行动力,并分享了团队分工的关键要点和注意事项,以及在分工中需要注意的方面。

国际商学院21跨电2班的王娉婷同学分享了她在各类竞赛中的宝贵经验,鼓励同学们积极参与不同的比赛。她介绍了团队成员的组成,包括团队负责人、文案撰写、美工设计和平台运营等角色。通过她的经验分享,同学们获取了参与竞赛所需的团队建设和角色明确的关键信息。

通过这次分享会,同学们获益良多,不仅学到了实际的申报技巧和团队协作经验,也加深了对竞赛的理解、明确了在竞赛中的定位,为未来的学术和实践活动打下了坚实的基础。希望同学们能够通过项目认识自我、认识社会与世界,发掘潜能,提升自我价值与能力,在未来的项目中更好地发挥个人优势,与团队成员协同合作,取得优异的成绩。