【学院要闻】浙江教育报、杭州新闻、学习强国等媒体关注报道我院党总支副书记官微创意推送“职事典”

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2023-12-31   点击:

12月24日-29日,浙江教育报、杭州新闻、潮新闻、学习强国以及浙江外国语学院官网以《大学生职业规划不再“纸上谈兵”,浙外一教师在官微创意推送“职事典”》等为题,报道了我院党总支副书记李海波撰写“职事典”系列推送,通过生动幽默的语言对经典武侠人物的“职业生涯”进行分析思考,从而启发大学生更好地规划自身职业生涯。

职业规划是学生工作的重点,但是在一些职业生涯规划课上,教师照本宣科,对学生吸引力不足,一些经典名著深受学生喜爱,于是李海波想到将两者结合起来,从职业生涯规划的角度对名著里的典型人物进行剖析,提炼出对学生确定目标、撰写简历、参加面试等有帮助的观点,并以青年学子喜闻乐见的形式表达出来,发布在艺术学院的官微上。

据了解,为更好地系统性、科学性、全方位指导大学生就业创业,协助毕业生更高质量更充分就业,艺术学院党总支精心部署,谋划设立了艺术学院掌门人职业发展工作室。“职事典”系列推送是工作室助力毕业生就业开展的活动之一。截至目前,累计推送13期“职事典”。接下来还会从更多名著中挖掘对求职就业、职业规划有帮助的元素。

媒体链接

浙江教育报:

杭州新闻:

为助力毕业生就业,这所高校把金庸武侠小说里的人物职业做成了“典籍”

学习强国:

浙外掌门人职业发展工作室助力毕业生就业

潮新闻:

郭靖职业生涯有何启示?为助力学生就业,浙外老师重读武侠小说

浙江外国语学院官网:

【促就业,在行动】艺术学院掌门人职业发展工作室助力毕业生就业