【学院要闻】艺术学院召开2023年度党风廉政建设分析会

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2023-12-29   点击:

12月29日,艺术学院召开2023年度党风廉政建设情况分析会,徐勇副校长出席会议,学院领导班子就今年落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”情况进行汇报交流。学院党总支书记胡晓红主持会议,学院班子成员、党总支委员、特邀监察员、联系校纪委委员参加会议。

徐勇副校长充分肯定本次会议的成效,并提出三点要求。第一,加强理论学习,提高党性修养。以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以理论学习的成果来推动工作发展。围绕核心抓谋划、围绕重点抓推进、围绕特色抓渠道。第二,加强制度建设流程设计。重点领域薄弱环节风险防范有章可循有据可查,推进重要事项公开。第三,加强作风建设,营造风清气正的工作环境,助推学院工作高质量发展。

会上,党总支书记胡晓红重点分析了落实全面从严治党总体责任情况,五大建设”推进学院发展中存在的问题、管理运行中发现的其他廉政风险点和薄弱环节。学院党政班子成员围绕各自分管工作,对管理运行中的岗位和工作所存在的风险作了分析和研判,摸排查找薄弱环节和存在的问题,提出了具有针对性的整改意见。

本次会议进一步增强班子的风险意识和责任意识,一致表示要统一思想认识,强化政治担当和责任意识,围绕学院五大建设,确保学院党风廉政建设风清气正与学院事业高质量发展。