【艺学】杭州第七中学罗阳竹老师来我院举办讲座

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2023-12-18   点击:

12月12日,美术学(师范)专业邀请到杭州第七中学美术教研组组长罗阳竹老师来到浙外,在融D108阶梯教室为21级美术学(师范)专业的学生们举办《前行的路——新艺考下杭七中美术班的教学实践》的讲座。

本次讲座内容主要分为杭七中的特色、杭七中的美术高考成绩、艺考改革的变化、杭七中美术班的教学实践这个四方面。七中以美术高考改革为契机,让项目化活动来助力艺术教育。罗老师重点介绍了:素色与真——中国美术教育一线教师作品展活动、百位烈士画像活动、杭七中120周年校庆活动、亚运主题活动、“大单元·小欢喜” 解放路校区高一年级名家名作分享会等等,坚持用项目化活动带动美术创作和美术教学。

罗阳竹老师说道:“七中美术教育的意义在于给学生埋下一颗种子,在于让学生学会一些东西,在于让老师和学生都获得一些东西,在于给学生留下一些东西。” 相信同学们在这次讲座之后,对未来所要从事的美术教育事业有了更为清晰的认识和方向。期望在未来的学习和生活历程中,美术学(师范)的同学们能够持续地探索和发掘美术教育的深远内涵,不断地反思与总结理论与实践的教学成果,并将这些宝贵的知识融入到教育实践之中,为广大的学生们带来更精彩的美术课程。

同学们和罗老师交流