【艺学】考研经验分享会|愿你历尽千帆终达彼岸

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2023-12-17   点击:

为帮助同学们正确认识考研与职业发展,树立合理目标,尽早做好学业规划,缓解同学们考前压力,我院于2023年12月15日举办考研经验分享会。本次分享会特邀我院党总支副书记李海波为考研学生进行指导。

分享会上,李海波不仅分享了自身考研经历以及考研时的学习方法,还讲解了如何克服考研时遇到的挫折与挑战。首先是制定合理的备考计划,在制定计划时要根据自己的实际情况,合理分配时间和精力。其次要注重基础知识的掌握,做真题来提高解题能力,熟悉考试形式,提高解题速度和准确率。最后,李海波强调,考研只是人生中一个特定的阶段,这个过程既是对自己专业能力的提高,也是对自己综合素质的锻炼,希望考生们未来无论遇到什么困难,都能保持昂扬的斗志,以良好的心态来应对。

此次分享会不仅为考研的同学提供了经验指导,也为我院建设优良学风、营造浓厚学习氛围提供了有力支持。会议结束后,学院还为每位同学准备了考研文具套装,以及手写的祝福贺卡。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,希望艺院考研学子们历尽千帆终达彼岸。