【艺苑】歌声聚人心,艺院展光彩——艺术学院荣获2023年浙江外国语学院青年合唱比赛“特别贡献奖”

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2023-12-08   点击:

“不忘初心跟党走,青春建功勇担当”为集青年之光、展青春之芒,12月7日晚,浙江外国语学院青年合唱比赛在追梦堂隆重举行。

青春的乐章,演绎出大学生的肆意张扬、热烈真挚、浪漫美好。大家沉浸在这场与音乐的邂逅之中,用心感受着这场音乐盛宴!

“伟大的中国共产党,风华正茂……”艺术学院青年合唱队带来了经典作品《领航》,讲述了中国共产党带领中华民族和全国人民不懈奋斗,从站起来、富起来到强起来的光辉历程和壮阔历史,谱写了党的百年光辉历程,礼赞了中国共产党的丰功伟绩。

随后,我院合唱队深情演唱了《浙外校歌》,展示了浙外学子们的梦想与努力、决心与行动。他们精神饱满、歌声嘹亮,激情点亮未来的无限希望,在悠扬的歌声中代代相传,践行了“明德弘毅,博雅通达”的校训,以时不我待、只争朝夕的精气神扛起使命担当。

所有学院表演完毕后,TheNew合唱团作为嘉宾为大家带来了《云中来信》《星辰大海》两首歌曲,饱含着对美好生活的向往和热爱。团员们声情并茂的演绎,更是强烈表达了大家积极向上的生活态度,评委老师也对同学们的精彩表演表示了高度肯定。

经过数日的练习打磨,我院青年合唱队用蓬勃的朝气和专业的演唱向全校师生展现艺术风采,并荣获本次比赛“特别贡献奖”,该奖项不仅是对我院合唱队精彩表演的认可,更是对艺院学子积极参与各项筹备活动,协助大赛圆满完成的肯定。

为了此次盛会顺利举行,艺院学子来到各个学院,积极承担指挥、伴奏,并斩获佳绩。21音乐1班潘雨欣荣获最佳指挥奖,22音乐1班周晨雨荣获最佳钢伴奖。

在本次青年合唱比赛中,艺术学院学子们展现了非凡的凝聚力和表现力。希望同学们不忘初心、砥砺前行,发扬青年的时代风貌,领航未来。用青春的音符谱汇出校园华美的乐章,用青春的歌声领航时代的新征程!