【主题教育】-学院要闻-艺术学院开展主题党日活动

作者:   来源:    发布时间:2023-04-14   点击:

413日,艺术学院党总支组织党员赴中国美术学院开展主题党日活动,集体学习观看参观“宋韵今辉”艺术特展。党总支书记胡晓红、院长李敏、党总支副书记李海波等近20余名党员参加了活动。

本次“宋韵江南书画艺术”作为核心展览,共展出宋元明清传世书画37件,其中一级文物13件,包含两宋书画10件。特展系统呈现了从宋、元、明、清到近现代江南地区的千年宋韵书画艺术文脉。特展含两大板块, “浙水敷文”展现了宋代以来以江南山水人文为主题的书画作品;“湖山信美”展示了南宋以来以杭州和西湖为中心的历代书画精品,承载了湖山胜景丰厚的人文内涵和美学价值。

宋画作为一种美学基因,早已植入国人的文化传统。宋画里的景致就是今日的湖山,是今天的我们无比熟悉的当下。艺术学院致力于中国传统文化传承与创新,推动传统文化进课堂教学改革。此次活动亦是学院坚持党建活动与学院特色专业融合,创新工作方法,推动党员活动创新升级的一次尝试。