【青年学子学青年习近平】-艺苑-纪念民族英雄,体验剪纸非遗 ——艺术学院美育教育走进岳庙

作者:   来源:    发布时间:2023-03-17   点击:

“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切”311日下午,我校艺术学院师生走进位于杭州北山街的岳王庙,在杭州岳庙以纪念民族英雄 体验剪纸非遗为主题,给一群孩子上了一场生动的爱国主义教育课。

拿起剪刀,剪剪刻刻,孩子们在艺术学院师生的指导下,共同完成纪念岳飞诞辰920周年特别版剪纸。

此外,在岳庙·南枝巢展出的以“英雄记忆”为主题的非遗剪纸艺术作品共计25件,以非遗语言、指尖故事传播岳飞精忠报国英雄精神,以西湖边的铮铮英雄气添彩杭州亚运。