【学院要闻】校长洪岗、校纪委书记邱卫东一行来我院调研指导

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2021-11-19   点击:

11月17日上午,校长洪岗,校纪委书记、党委委员邱卫东一行来我院开展“抓战略谋划推进与巡视整改回头看”工作主题调研。

110BA

会上,院长李敏从学院的发展基础、发展目标、主要任务、保障措施四个方面对学院 “十四五”规划制定工作进行了汇报。阐述了学院的发展现状、存在问题、面临机遇与挑战,介绍了学院发展的总体思路、总体目标、具体目标。最后重点结合学院在学科建设与科研、师资队伍建设、教学资源建设、社会服务国际交流与合作、党建与思政工作等方面的主要任务,陈述了实现“打造学科特色和学科品牌”目标的保障措施等。

143E3

学院党总支书记胡晓红就任前谈话工作要求的贯彻落实、巡视巡察反馈问题的整改落实、党风廉政建设等方面的具体情况进行了汇报。

邱卫东在听取报告后表示,肯定了学院艺术学院领导班子和全体教师为学院特色发展所作出的努力。他指出,艺术学院的发展涉及到多个学科,涉及到对传统、现代、未来方向的把握,学院要更深层次地在学校“三地四域”战略目标的指引下做好发展规划。

16B04

洪岗对学院的健康发展及前期取得的成绩表示充分认可,对学院在学校校园文化建设中做出的贡献表示感谢,并对学院发展规划给出了进一步的指导性意见。他强调,学院“十四五”规划是发展蓝图和愿景,是面向未来的战略,学院在制定“十四五”规划时要充分对照学校“十四五”规划的总体布局,围绕学校“三地四域”战略目标来制定。他指出,学院在制定“十四五”规划的同时必须处理好“三个关系”:一是要处理好“愿望“现实”的关系,充分利用现有资源合理规划专业规模;二是要处理好“民主”“集中”的关系,学院“十四五”规划的制定既要充分征求广大教师的意见,又要切实符合学校的总体发展目标;三是要处理好“教师”“大师”的关系,要充分发挥教师的积极性与创造性,学校也将逐步完善教师分类评价机制。

党校办、战略处负责人陪同调研,学院领导班子成员、系部负责人、支部书记等参加会议。