【校友返校日活动】“艺起飞”考研就业经验分享会

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2021-10-31   点击:

为加强艺术学子对考研备战的了解,激励同学们的考研信心,1030日下午,艺术学院在品A216教室举行艺起飞考研就业经验分享会。此次分享会邀请了美术系2018届毕业生周唯好学姐为大家带来美术专业的考研及就业经验分享。

周唯好,现任杭州市慧澜中学美术教师。20149月以综合分第一名考入艺术学院美术师范系,省级优秀毕业生。在校期间连续多次获得校优秀奖学金、浙江省政府奖学金,书画作品被学院、学校收藏。20175月获浙江省大学生科技竞赛三等奖,本科期间出版个人著作《剪纸技法与运用》一书。20189月以综合分第一名成绩考入中国美术学院国画系,师从林海钟教授。20218月正式入职杭州市慧澜中学,担任初中美术教师一职。

周唯好学姐给大家分享考研经验

周唯好学姐首先给大家分享了如何确定考研院校。周学姐强调要根据自身情况来进行院校选择,一定程度上选择大于努力,好的目标才能激发自己考研的动力和更有利于自己实现目标。随后介绍了相关专业选择和导师选择,帮助同学们分清了专硕和学硕的区别。周学姐将考研各个科目的情况进行了讲解,英语单词要尽早开始背诵,政治要多刷历年真题,要在文化课上与其他同学拉开差距就需要努力学习。周学姐还推荐了大家考研相关的公众号和一些经验帖,并强调专业课是非常重要,也要注重荣誉和基本功;要在置顶目标和计划的基础上努力,保持好心态,并鼓励学弟学妹,只要明确目标,坚持不懈定能成功!

周学姐也分享了就业的经验及制作简历的要求,并强调同学们需要对于用人单位信息有所了解,不要轻易交出三方协议等等。提醒准备就业的同学们应聘时要擦亮眼睛,理智应对。

最后周学姐耐心地回答了同学们提出的问题。艺术学院党总支副书记李海波对本次活动进行了总结,希望同学们坚定选择、学会取舍,并坚持自己的目标,努力奋斗,做到自律才能自由,越努力越幸运。

本次分享会让准备考研和就业的同学们受益匪浅,为大家提供了宝贵经验。祝愿即将毕业的22届毕业生们在未来的人生路上,能够彰显青春的活力,书写人生的精彩!