【校友返校日活动】艺苑情谊,共话青春——艺术学院校友座谈会顺利开展

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2021-10-31   点击:

为欢迎优秀校友返校,1030日下午1330在党员之家会议室展开了2021年艺术学院校友座谈会,参加此次座谈会的有艺术学院党总支书记胡晓红、艺术学院党总支副书记李海波、辅导员管乐、优秀校友代表及部分大三学子,此次座谈会由管乐主持。

首先大家对参加座谈的五位校友:吴忠凯、华天元、周唯好、沈艺、臧禾芃表示热烈的欢迎。

吴忠凯,2021届艺术与科技专业毕业生,中共党员。现为浙江华麦网络技术有限公司平面设计师。在校期间担任艺术学院团委副书记,曾获得省政府奖学金、校优秀学生三等奖学金、社会工作奖、校优秀学生干部、校优秀团员。

华天元,2019届美术学(应用艺术设计方向)毕业生,现就职于杭州市金都天长小学,担任美术教师兼大队辅导员。在校期间曾获浙江省优秀毕业生、省政府奖学金,多次校优秀学生一等奖学金。工作后被评为杭州市优秀指导教师区新教师培训班优秀学员,并获杭州市上城区说课比赛一等奖、微课设计二等奖等。

周唯好,现任杭州市慧澜中学美术教师。20149月以综合分第一名考入艺术学院美术师范系,省级优秀毕业生。在校期间连续多次获得校优秀奖学金、浙江省政府奖学金,书画作品被学院、学校收藏。20175月获浙江省大学生科技竞赛三等奖,本科期间出版个人著作《剪纸技法与运用》一书。20189月以综合分第一名成绩考入中国美术学院国画系,师从林海钟教授。20218月正式入职杭州市慧澜中学,担任初中美术教师一职。

沈艺,本科就读于浙江外国语学院,2018届音乐学师范专业毕业,研究生就读于上海师范大学,2021届音乐与舞蹈学专业毕业。现为湖州市第四中学教育集团在编音乐教师,中共党员。在校期间曾获校优秀毕业生、校优秀学生二等、三等奖学金。

臧禾芃,2021届艺术与科技专业毕业生,校优秀毕业生,中共党员,现在杭州电子科技大学艺术专业读研。在校期间多次获得校优秀学生三等奖学金、校三好学生、校优秀团员。四年来学习成绩和综合测评名列前茅。

随后,艺术学院党总支书记胡晓红对校友的到来表示热烈的欢迎,亲切询问了各位优秀校友的近况,并希望大家能将一些工作和学习经验传授给学弟学妹们,传经送宝。艺术学院党总支副书记李海波强调了校友工作的重要性,期盼校友常回家看看,为学院发展提供宝贵建议。围绕这次座谈会主题,五位校友分别分享了自己的学习经验、应聘过程、工作经历等,同时还为大三学子提出了三条忠告:首先,明确目标,学好基础知识;其次,做好心理状态的调整;最后,把握机会。最后,校友耐心地解答了同学们的问题。

相信通过这次的座谈会,同学们能够更加明确自己的目标,更加坚定地走向未来。也祝愿浙外艺术学院发展越来越好,共同携手,书写精彩!