【艺苑】追求卓越,奋勇向前——记2021级新生军训动员大会暨授旗仪式

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2021-10-28   点击:

1026日,操场上举行了2021级新生军训动员大会,大会介绍了出席此次活动的学校、学院领导以及解放军带队干部,随后在庄严肃穆的国歌声中,大会正式拉开帷幕。

首先,校党委副书记赵文波发表讲话,表达了对军训的美好祝愿:他希望在大学这个崭新的人生阶段中,同学们的思想和成长能够跃上一个新的台阶。新的人生阶段应充满斗志,永不满足,永远追求向前。同时也指出开展军训活动的意义是磨练学生坚定的信念,遵守严密的组织纪律,显现良好的精神风貌,以及提高文明素养。

随后副校长赵庆荣大会宣读了军训团编制和干部名单,艺术学院为八连,是由指导员、四个排构成的连队。随后吴克武上校发表讲话,要求同学们要以振奋的精神状态,接受军训的锤炼,出色完成训练任务。

孟子说过:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。军训是大家磨炼意志、培养承受挫折能力和吃苦耐劳精神的极好机会。

随后,赵文波代表学校向军训团授旗,军训团向各连授旗。在激昂的音乐声中,授旗大会正式结束,军训正式开始!