【学院要闻】“传承非遗文化 坚守红色根脉”礼赞建党百年剪纸展在畲乡景宁展出

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2021-10-02   点击:

101日上午,由浙江外国语学院、杭州市文化馆(杭州市非遗中心)、中共景宁畲族自治县委宣传部联合主办,景宁畲族自治县文学艺术界联合会、壹群公益发展中心(杭州)共同承办的传承非遗文化 坚守红色根脉礼赞建党百年剪纸展在景宁畲族自治县园林和城市展览服务中心展出。

展览围绕建党百年”“乡村振兴”“美好生活主题,推出红色文化、民俗风情、生态文明三大篇章,汇聚的百余幅非遗剪纸艺术作品回溯了红色记忆,既是让非遗文化活起来、让红色记忆活起来的生动实践,也勾勒出了建党百年伟大征程,讴歌了中国共产党百年光辉历程和辉煌成就,希望更多畲乡群众欣赏剪纸,从中汲取更大的精神力量,推动畲乡景宁党史学习教育深入开展。

这次展览的举办对进一步弘扬中华优秀传统文化,丰富广大畲乡群众文化生活,营造庆祝建党100周年浓厚氛围具有重要的推动作用。县文联将引导广大文艺工作者继续围绕建党百年、乡村振兴等重要中心工作,扎实推进文艺精品创作,生动鲜活讲好中国共产党的故事,唱响主旋律,向党的百年华诞献礼。

本文转载自浙江公益