【学院要闻】迎新季 | “艺心相连,筑梦飞young”——艺术学院隆重举行2021级新生开学典礼

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2021-09-25   点击:

923日下午两点整,艺术学院艺心相连,筑梦飞young”2021级新生开学典礼在追梦堂隆重举行。艺术学院院长李敏、党总支书记胡晓红、副院长李晨、新生班主任、教职工以及2021级全体新生共同出席本次开学典礼。本次典礼由艺术学院党总支副书记李海波主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。典礼上,首先由学院院长李敏致辞欢迎2021级新生,对顺利进入大学阶段学习深造的同学表示衷心祝贺。

李敏院长还阐述了志道据德,依仁游艺的深刻含义,勉励我们在未来的四年大学生活中找到自己的人生方向,树立家国情怀,在寻找艺术之路的同时寻找立足之根,在丰富的大学活动中完善自我。

接着,学院领导授予14名新生代表青年学子青年习近平专题教育活动读本——《习近平七年知青岁月》,勉励在场的新生在大学生活中砥砺自我,勇于奋斗,勇于挑战,直到走向成功。

随后,两位青年学子20音乐1班的戚升越和21美术2班的沈舒桐为我们带来了青年学子学青年习近平的感悟分享。

沈舒桐同学从四个角度展现了优秀青年学子的精神风貌,分别是理想信念:开学梦想投递照片展示; 家国情怀:留住家乡的微笑照片展示; 进取精神:大学计划分享; 精神品质:学习习近平总书记精神感悟分享。

此外,还展示了部分青年学子学青年习近平的优秀作品。和山立志,砥砺前行,这一个个优秀作品勉励着我们向青年习近平学习,内化于心,外化于行,从而成就更优秀的自己。

接下来是高燕铭老师代表新生班主任发言。她告诉我们,大学是人生中一个重要的转折点,在大学不仅要刻苦学习,还要学会如何做人,学会不荒度青春。她谈到,人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。

18艺科2班的王纯同学代表在校生发言,她向学弟学妹们分享了自己的学习经验:一、早早做好准备明确目标,严格要求自己;二、相信坚持的力量,不轻言放弃;三、积极参加各种课外活动,提高眼界,培养个人综合素质。

接下来是21音乐1班的於硕同学代表新生发言,她告诉大家作为一名合格的大学生要向青年时期的习近平总书记学习,呼吁大家树立奋斗目标并提高自身综合素养,共同营造团结友爱氛围。她希望同学们在大学独立生活中提升品质,在成长中寻找自我,展现勇敢。

最后,党总支书记胡晓红为全体新生带来新生第一课《铭史增信,做新时代有为青年》。胡书记从抗疫开始,讲述了青年学子的使命与青年大学生理应培养的中国精神。抗疫精神是中国精神的重要部分,艺术学院各位老师用各样形式的作品讴歌战疫精神,艺术学院的各位学姐学长用作品传情达意,为爱发声。他们都为浙外学子树立了伟大榜样,通过抗疫活动展现了浙外师生的精神风貌。

初秋桂子,十里金黄。

勇立潮头,奋发搏击。

小和山脚,我们之间的缘分由浙外牵起。

龙井飘香,我们在新的旅程上共同进步。

2021级的新生们,艺术学院欢迎你!