【迎新工作】 2020级新生始业教育—学风、诚信、寝室安全教育顺利举行

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2020-10-22   点击:

为进一步加强学风建设,树立严谨治学、诚信为人的学习环境,10月21日下午,艺术学院召开了2020级新生“始业教育—学风、诚信、寝室安全教育”大会。艺术学院辅导员王晓露老师主持介绍。

一:理想信念教育、行为规范学习和诚信教育

辅导员王晓露老师首先介绍了理想信念教育、行为规范学习和诚信教育。她分别向同学们介绍了考试管理细则、学生处分条例、学生宿舍规范化管理条例、学生综合素质测试实施办法、学生奖学金评定办法等细则,让新生们在未来四的大学生活中明确规范自己的行为。

二:文明寝室教育

辅导员王晓露老师在文明寝室教育方面向同学们进行了更为深入、详细的介绍。王老师明确禁止了各种违规电器在寝室的使用,并举例了各所高校的起火事件来警示同学们寝室安全,尤其是用火安全的重要性。辅导员还详细介绍了校园火灾逃生的有关知识,防止当意外真正发生时学生们不知所措的情况出现。

此次始业教育不仅让我院新生了解了诚信和寝室安全的重要性,同时对进一步加强我院学风建设具有重要意义。