艺术要闻

首页   ·   艺术要闻   ·   正文

【艺学】“传统艺术素养金讲座”(六)——中国画的临摹与赏析

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2019-11-28   点击:

中国画是我国传统文化的重要代表,有着源远流长、辉煌灿烂的艺术成就。为提高同学们的审美能力和学习兴趣,我院于11月27日望D322开展了“中国画临摹与赏析”讲座,此次讲座由王牧春老师主讲。

王牧春老师主要讲述了宋代的中国画,从观念、形式和文化等方面简述了宋代绘画的发展。宋代绘画是中国绘画艺术发展的高峰,其丰富的艺术表现手法,精粹而纯熟的描绘技术,直接并间接地反映了现实生活。

宋代绘画艺术技巧自由灵活,王牧春老师进行了临摹示范,前人的优秀作品带给我们极大的精神享受,它是后来者极好的学习对象。

国画历史悠久,其内容和笔法无一不透露着博大精深的中华精神。此次讲座不仅有助于同学们了解我国优秀传统文化,同时也丰富了同学们的艺术素养。