艺术要闻

首页   ·   艺术要闻   ·   正文

【学院要闻】艺术学院召开学院专业建设讨论会

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2019-11-28   点击:

11月26日中午,艺术学院召开会议为准备开设的传统手工艺方向专业作相关工作、准备的讨论。艺术学院院长林刚、党总支书记杨飞群、副院长李敏、设计系主任王峰以及设计系各位老师出席了本次会议。会议由院长林刚主持。

林刚院长提出,需要用能够体现出学院专业水平的、吸引人的浙江外国语学院文创产品来向外界“秀肌肉”,展示我校我院的风采,用有我校我院特色的高校校园文化衍生品来增强与在校生、毕业生的感情联系。各位老师则要带领学生们设计并制作为同学们及广大毕业生校友们所喜闻乐见的、有我校我院特色的文创产品,经展览、选拔后选出部分优秀产品由我院申请专利。

党总支书记杨飞群、副院长李敏及在场老师也提出了相关建议和见解。杨书记认为应在产品打样方面要多加斟酌;李敏副院长提出从布艺手工、戒指胸针等小玩具入手,引起同学们的兴趣,提高各位同学的参与度。

此次讨论会让学院设计系教师更深刻地认识到学院学科建设现状,不仅有利于明确专业发展的目标和方向,提升工作信心;而且有助于促进学院设计专业进一步提高人才培养、科学研究、社会服务的水平,推动学院发展。