艺术要闻

首页   ·   艺术要闻   ·   正文

【艺学】“材料语言与当代艺术的展陈”讲座顺利开展

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2019-11-23   点击:

在当代艺术与设计中,材料语言被艺术家当作最直接的表现思想与观念的媒介广泛运用,扮演越来越重要的角色,为拓展同学们的知识,提高审美能力,我院于11月21日品A508开展了“材料语言与当代艺术的展陈”讲座。此次讲座由美术系主任黄河主持,于艾君老师主讲。

于艾君老师认为绘画是一种状态,个人情感对绘画的参与是最为重要的。将材料的审美感受和物质特点与绘画融合在一起,将材料的作用发挥到极致,可以充分表达创作者的情感和思想,带给人们更好的视觉享受。

于艾君老师向同学们一一展示自己作品,带领同学们感受材料语言与当代艺术的魅力。

于艾君老师的绘画没有浮躁讨喜的味道,它们逃脱了版画的固定性,不是简单死板的印刷与复制。材料语言是当代艺术表现形式新的拓展,它打破了传统绘画和非传统绘画的界限。材料不仅是一种艺术语言,同时也是表达艺术的媒介。

此次讲座培养了同学们的艺术兴趣,扩展了材料语言的相关知识。希望同学们能够在艺术的世界更加自由地去释放去感受和表达,对生活、对环境、对世界产生新的认识。