艺术要闻

首页   ·   艺术要闻   ·   正文

【艺学】2019年“波特曼”杯浙江省普通高等学校音乐教育专业 教学技能展示

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2019-11-18   点击:

2019年11月16日上午,由浙江外国语学院艺术学院、绍兴文理学院艺术学院、湖州师范学院艺术学院、台州学院艺术与设计学院四所高校联合主办、浙江外国语学院艺术学院承办、杭州瀚博文化艺术有限公司协办的首届“波特曼”杯浙江省普通高等学校音乐教育专业教学技能展示活动在浙江外国语学院举行并圆满落幕。来自四所高校72名选手,25名评委,以及各高校观摩人员参加了本次展示活动。

当日下午,颁奖典礼暨音乐会在浙江外国语学院追梦堂进行。浙江省音乐家协会主席翁持更先生、浙江省教育厅教师处原调研员李敏强先生、浙江外国语学院教务处毛振华处长、教学质量评估处姚旻处长及艺术学院领导班子出席。翁持更主席和李敏强先生对本次活动在贯彻落实立德树人根本任务的时代使命,加强普通高校音乐教育专业学生的教学基本功,促进教师教育教学水平的提升等方面给予肯定的评价。翁主席希望成立“浙江省高校音乐师范教育联盟”,旨在推动我省高等学校音乐教育专业的发展与示范作用。毛振华处长代表学校热烈欢迎兄弟院校的到来,希望通过本次活动让高校之间搭建起良好的教学实践平台,为申报高层次竞赛奠定坚实的基础。

继颁奖活动后,四所高校老师们针对实践教学及专业认证进行了研讨,会议上老师们希望以本次活动为契机加强专业交流,加强校际合作,为进一步提高综合音乐素养和创新能力提供实践经验,全面客观地评价音乐师范类学生的音乐专业水平和教学水平,同时也为学生毕业后从事音乐教育工作打下扎实的基础。