【学院要闻】青春色彩,艺路同行——艺术学院举行2019级新生开学典礼

作者:   来源:    发布时间:2019-09-17   点击:

9月16日上午8点30分,艺术学院2019级新生开学典礼在追梦堂隆重举行。艺术学院院长林刚、学院党总支副书记李海波、学院19级新生班主任、全体辅导员和全体19级新生共同出席。李海波主持典礼。

典礼开始,林刚首先代表学院致辞,对艺术学院2019级新生的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并为新生们阐述了艺术学院的院训“志道据德、依仁游艺”的深刻含义,勉励大家在大学期间要更加刻苦,注重人生观、价值观的梳理,树立远大的理想,在专业学习上师生共进,做到与专业老师“从游”的状态,并给新生们送上了满满祝福。

接着,林刚和李海波为13位新生代表授予我校思想政治教育教材——《爱国励志求真力行——“青年学子学青年习近平”学习教材》,勉励全体新生学习青年习近平坚定理想、锤炼品格、勤奋好学的优秀品格。

之后,三位优秀的老生代表上台发言,为学弟学妹们分享了自己的大学经验。

音乐系学生代表 16级方艺瑾

她以自己参加省级挑战杯的故事向学弟学妹们提出了“机会总是留给有准备的人,要做好当下每一件事的积累,为未知的机会做好准备”的建议,并祝愿大家能够找到和走好自己的路,对自己负责,收获一个完满的大学生涯。

美术系学生代表 17级张浪

他以“绘眼行迹”暑期社会实践活动中的所见所感给学弟学妹们分享了经验。他提出在专业学习上应该注重实践,从器物承载的弥足珍贵的感情出发,用绘画的方式来表达直观的感受。他还鼓励新生们积极参与各类实践活动,从实践中获得对艺术新的解读。

设计系学生代表 16级吕师威

他从四个方面给新生提出了建议,一是希望学弟学妹们在专业上要肯下功夫,勤奋好学,好思好问;二是尽早做好职业的规划;三是强调了英语学习的重要性;四是希望新生们一定重视专业学习,把握时间,并祝福学弟学妹们学业有成,未来可期。

初秋桂子,十里金黄。

勇立潮头,奋发搏击。

小和山脚,我们之间的缘分由浙外牵起。

龙井飘香,我们在新的旅程上共同进步。

2019级新生们,艺术学院欢迎你!