【学院要闻】艺术学院举行2019级新生家长见面会

作者:   来源:    发布时间:2019-09-15   点击:

为增进新生家长对艺术学院办学和人才培养的了解,9月14日下午,艺术学院在追梦堂举办2019级新生家长见面会,近200名新生家长参加交流。艺术学院党总支副书记李海波、音乐系副主任周炜娟、美术系主任黄河、设计系主任王峰、艺术学院辅导员徐杨、2019级新生辅导员梅书敏一同出席。李海波主持见面会。

会上,李海波详细介绍了学院的历史沿革、学科建设、专业设置、师资队伍、社会服务、人才培养等基本情况,阐述了在学校“外语特色鲜明、教育品质一流”特色发展的大背景下,我院利用学校和社会资源优势,以提升现代教育技术手段和艺术实践教学为切入口,着力培养有国际视野、思维和交流能力的艺术类实用性、应用型人才的主要做法。徐杨着重介绍了学生管理处分条例、学生寝室管理细则和学生综合素质测评实施办法。梅书敏介绍了新生近期的主要工作安排。

在专业交流环节,家长们主要针对各系部的课程设置、学生的培养方向、院系的师资力量以及近年毕业生就业情况进行了提问,各位老师热情地给予回答。家长感谢学院给予的近距离交流机会,表示今后定会密切配合学校,共同培养学生成长成才。新生家长会的召开,使新生家长对学院的发展历程有了更深的了解,搭起了新生家长与学院深度沟通的桥梁,为家校联动长效机制的建立打下了坚实的基础。