艺术要闻

首页   ·   艺术要闻   ·   正文

【学院要闻】艺术学院举行“唱信天游,忆延安情”纪念建党98周年主题党日活动

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2019-07-03   点击:

   

    七月一日,艺术学院党总支在学院党员之家举行“唱信天游,忆延安情”纪念建党98周年主题党日活动。学院党总支书记杨飞群、党总支副书记李海波、教工第一党支部书记李晨、各学生支部书记、音乐系党员教师代表、学生党员代表共同出席此次活动。

    会上,全体师生党员一同观看了陕北民歌史诗纪录片《声命》,该片以时间为主线,采取多维叙事方式,再现陕北民歌创作背后的真实故事,讲述土地、人民和民歌之间血脉相依、绵延不绝的动人故事。

    杨飞群书记指出,自学校“青年学子学青年习近平”主题教育活动开展以来,习总书记曾经工作过的陕西延安梁家河得到了世人越来越多的关注,作为艺术学院的师生,也需要更深入地去了解陕北民歌。与会音乐系老师畅所欲言,他们认为民歌作为一种民族音乐,是国家和民族的的宝贵财富,需要我们传承和发扬,他们从专业角度给大家介绍了陕北民歌的发展和历史价值,从陕北民歌谈到党员的“骆驼精神”,勉励全体党员一同砥砺奋进。

    随后,全体师生共同合唱由陕北民歌改编的经典名曲《东方红》,以朴实的语言,唱出了人民群众对伟大领袖毛泽东主席及其领导的中国共产党的深厚感情,共同为中国共产党成立98周年庆生。孔俏俏老师还给大家带来了一曲古筝独奏《井冈山上太阳红》。

    在杨飞群书记的带领下,全体师生党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,时刻牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,让入党誓词内化于心、外化于行,真正成为党员前进的指路明灯。