艺术要闻

首页   ·   艺术要闻   ·   正文

【学院要闻】校领导慰问双语音乐剧《魅力新丝路》全体演职人员

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2019-07-05   点击:

   

    近日,党委书记宣勇、党委副书记赵文波、纪委书记邱卫东、党委委员、组织部、统战部部长、宣传部部长徐勇来到双语音乐剧《魅力新丝路》排练现场,看望慰问全体演职人员。

    宣勇对4月以来全体演职人员的辛勤付出表示认可和感谢,对现阶段取得的排练效果表示肯定,希望剧组全体人员把这次排练当做一次思想政治学习,深刻理解传承一带一路精神,通过亲身演绎使艺术思政成果内化于心、外化于行,打造浙外思政靓丽的文化名片。

    据悉,《魅力新丝路》是浙江省委宣传部文化精品工程立项剧目,以深入学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“一带一路”战略思想为背景,面向青少年学生观众群体,通过英汉双语音乐剧动漫风格的舞台艺术手法,传承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,把握改革开放带给新一代青年的大好机遇。7月4日晚,该剧在浙江外国语学院追梦堂正式开启首演。

    校办、教务处、学生处、团委、艺术学院等单位负责人陪同慰问。