【艺思】青年大学习,追梦新时代 艺术学院举行“新时代·追梦青年”主题团日活动启动仪式暨团干部培训班

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2019-03-07   点击:

36日,艺术学院团委组织开展了“新时代·追梦青年”主题团日活动启动仪式暨团干部培训班。艺术学院团委指导老师、学生团干部、各班团支书参加活动。

会议的第一个议程是启动艺术学院“新时代·追梦青年”主题团日,学院团委详细地阐释了今年团日活动的工作要求,明确了团日活动对保持团员政治性、先进性、群众性,激发团员的荣誉感和责任感的重要性,引导各基层团组织通过学习培训、主题教育、实践活动、同伴分享、选树典型等方式,坚持理论联系实践、教育和服务相结合的原则,运用网络手段,开展形式多样的主题团日活动。今年我院团委团日活动将分为学习培训、主题教育实践、志愿服务三大板块。

会上,艺术学院团委书记陈澄老师为团干部培训班做了第一期分享,她以2019年春季习近平总书记在中央党校亲授第一课为引,向全体团干部传达了习近平总书记对青年干部的五点要求:

加强理论武装,坚定前进方向。

坚定理想信念,增强政治定力。

牢记初心使命,矢志服务人民。

强化修身立德,锤炼优良作风。

奋勇担当进取,刻苦磨练成长。

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动 100 周年,也是高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。团干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真践行习近平总书记关于青年工作的重要思想。陈老师鼓励各位团干部要把习近平总书记对年轻干部的重要要求铭记于心、付之于行,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的年轻干部。

与会团干部纷纷发表学习感言。

吴雯慧同学总结了自身团干部经历,认为团干部要积极关心国家时事政治,使团支部具有一定的时代性与活力,力争做新时代的追梦青年;要传递正能量;要发挥团支部的作用,发动支部团员,培养整个团支部的集体意识;还要具有极强的责任心,认真细致的做好组织工作。

吴忠凯同学认为,要做好一名团干部,首先要努力学习。对于青年学生来说,学习尤其重要,向书本学,向前辈学,在实践中学,就是要持之以恒,关键在学以致用。其次要做好本职工作,任一份职领一份责任。作为团干部,要尽力解决同学们的问题,做好团务工作,凭自己的工作表现和对团支部的奉献来获得同学们的信任与支持。

许欣雨同学在前两位的基础上,加上了自己的理解。除了培养责任,保持学习热情外,团干部还要不断创新工作,敢于开拓思路;还要躬身实践,深入了解同学们的需求,广泛征求意见,调动积极性,多看多听从实际出发处理和解决问题。

培训会最后,学院团委副书记徐杨老师对全体团员干部给出了一些开展活动的建议和设想,同时也要求各位团支书在工作上勇于担当、敢于负责,履行好团员干部的职责和使命,鼓励全体团干部在新的学期里为艺术学院团委建设奉献新时代青年的力量。