【艺苑】心灵驿站—艺术学院心理委员培训第一期:心理健康路上做一名合格的“哨兵”

作者:艺术学院   来源:    发布时间:2019-03-22   点击:

心理健康路上做一名合格的“哨兵”

2019321日中午1230分,艺术学院开展了心理委员培训第一期活动,培训会由王晓露老师负责讲解,我院大一到大三的全体心理委员参加了本次培训会。

此次培训会的内容主要包括三个部分:

首先,王老师作为艺术学院的心理工作负责教师为同学们能成为各班级的心理委员表示欢迎,并为大家讲解了作为一名心理委员的职责与任务是什么。心理委员确实在班级中担任着十分重要的角色,并非只是一个简单的摆设,要比其他同学更敏感,更细心,善于观察细节,要尽可能的多了解班里每一个同学的情况,从日常生活中观察发现,哪些同学遇到了哪些困扰及心理问题,及时汇报给老师,做到防患于未然。

之后,王老师又为大家讲解了哪些属于心理问题,如何鉴别及应对心理异常的一些知识,主要围绕了抑郁与精神障碍来进行。其中,王老师又将精神障碍细分为了躁郁症、妄想症以及精神分裂症来进行详细阐释让同学们对心理健康知识有了更深刻的了解,以便于日后在工作中得以运用。

最后,王老师又为大家介绍了我院心理委员这学期的整个培训计划以及围绕心理健康开展的主要活动。希望大家多参加,为学院的心理健康工作付出自己的力量。

心理委员培训会就这样圆满结束了,相信通过这次心理委员培训,心理委员们对心理辅导更加了解,对同学们进行的心理工作也会更加完美!