艺术学院举办2016届设计专业毕业作品展

作者:   来源:    发布时间:2016-06-19   点击:

2016年6月14日-17日,艺术学院“年轻不可看轻”2016届设计专业毕业作品展在追梦堂举行。校党委委员、校办主任沈钢教授,校党委委员、组织部长张环宙教授,艺术学院原院长龚钢教授,艺术学院院长林刚教授,艺术学院党总支书记杨飞群老师,艺术学院副院长李敏教授,艺术学院副院长王姿妮老师,艺术学院党总支副书记郑聪霞老师及相关的专业教师、全体毕业生、在校生代表等参加了本次展览。

沈钢教授在开幕式上致辞,一是肯定了本次展览的质量,认为与以往毕业展相比无论是策展布局还是具体展品质量都有明显提升,精心的布置给大家带来了视觉的冲击和感官上的惊喜;二是肯定了艺术学院在学校视觉文化、环境文化建设过程中发挥的不可或缺的作用,为提升校园人文环境作出了积极的贡献;三认为艺术学院的国际化建设和人才培养发展方向符合学校发展的定位,他希望学院在十三五规划中能精心规划,认真布局,积极发展,努力成为学校特色发展和国际化进程中的重要组成部分。龚钢等嘉宾也对本次展览给予了高度肯定。院长林刚感谢了来宾的肯定和期待,并表示会带领新一届领导班子认真谋篇布局,争取在十三五规划中努力促进学院特色发展。

经历四哉孜孜矻矻,视觉传达设计、展示设计、陈设设计及环境艺术设计等四个方向的毕业生以不同的观察视角对生活进行了观察、构思、思考、创作,力求以初心表达对生活的态度,对文化的理解、对唯美的追求在本次毕业设计作品中依然延续跨专业、综合材料、综合设计的表现形式,以多元化、丰富的表现语言诠释设计的本质。一如既往秉承诚恳的态度在毕业设计的汇报展出中思考设计教育的本质,并尝试寻求设计的教育之道。

鲲鹏展翅,欲飞天,万里行舟,帆幅扬。作为师生四年躬耕成果汇报的本科毕业展,以一种隆重的仪式宣告同学们大学生活的结束和步入社会的开始。感恩母校,感恩四年携手走过的师生。