作者:   来源:    发布时间:2016-09-26   点击:

艺术学院以落实“人才资源是第一资源”的科学发展观,践行人才引进和师资队伍建设的发展战略,于9月22日,艺术学院音乐系组织召开了2016年以“浙外·家·梦想”为主题的青年教师欢迎会。

为打造国际视野师资队伍,推进教育国际化进程,加盟音乐系教师队伍的新老师分别留学于香港、美国、俄罗斯。会上音乐系各专业主任从各自专业发展的前景对各位新老师提出了几点殷切期望,同时也指出会密切关注、扶植新教师的事业发展,为其搭建成长的平台和提供成长的支点。李晨主任指出,在加强师德建设的同时,更需开拓创新性的思维模式、勇于探索新型的研究课题,始终做到理论与实践的紧密结合,创新与现实的相结合;体现艺术源于生活又服务于生活的宗旨;努力把艺术教育理论与实践提高到新的层次、创造出新的亮点。会上林院长从浙外发展的战略高度指出,近些年来艺术学院不仅在我院得到了跨越式的发展,而且还受到了浙外领导的高度重视和大力支持,因此青年教师应该抓住这一发展的好机遇、好时机,在勤奋敬业的教学中创造出更灿烂的事业高峰。

座谈会在和谐友好的气氛中召开,林刚院长、杨飞群书记不仅亲临出席会议,而且还分别代表院党总支、行政对各位优秀青年教师加盟我系表示了热烈的欢迎。这次会议不仅使在座的各位老师看到了音乐系发展的美好前景,更使新加盟的教师备受教育和鼓舞,相信在老、中、新教师的齐心协力努力下,艺术学院将会开启辉煌的新篇章。

2016年9月22日