校党委书记宣勇赴学院调研

作者:   来源:    发布时间:2016-10-12   点击:

10月8日,校党委书记宣勇在校党委委员、党校办主任沈钢的陪同下赴艺术学院调研座谈。学院班子成员、各系各办负责人、部分教师代表参加了座谈会。学院院长林刚教授代表学院作了工作情况汇报。

在听取学院领导的工作汇报、各系主任以及教师代表的发言后,宣勇书记充分肯定了学院班子很团结,老师很敬业爱学生,学院氛围很积极很好。学院在人才培养、校园文化建设和社会服务中可圈可点,取的了很大的成绩。

宣勇指出,艺术教育在人文社科院校的地位会越来越重要、越来越彰显,学校一定会重视艺术学科的发展,构建良好的学科生态结构。在后G20时代学院一定做好自己的定位,思考如何在人才培养、社会服务、科学研究等方面更好地适应社会需求,让培养的学生有特定的文化标记,并成为社会真正需要的人才。在杭州,后峰会时期城市国际化的继承中艺术学院大有作为,希望老师能充分利用自身的学术资本更好地服务社会,同时要做好宣传,更好地提升学校的美誉度。

宣勇对学院接下来的工作提出了要求,一、学院要根据学校的“十三五”规划,进行学院顶层设计,科学谋划自身的发展,以实现学院在师资队伍建设、学科建设和提高人才质量等愿景。二、再次感谢艺术学院为校园文化做出的贡献,也希望呈现更好的学院文化,并为学校园文化建设做出更大的贡献。三、学院的办学自主性是学校的活力所在,是确保人才培养培养品质的关键所在,希望艺术学院在自主发展和自我发展上探索更大的可能性,学校一定会做好制度保障。

与会教职工积极发言,向宣书记汇报了自身工作情况和工作设想,并对学院和学校发展提出了宝贵的意见建议。